外国人工作签证 | 两年工作经验不再是Must?


Post Date: 30 Jan 2019


外国人工作签证 | 两年工作经验不再是Must?

外国人工作签证

具有两年及以上的相关工作经验,一直以来是来华外国办理工作签证的必备条件之一。对于企业来说招聘外国人,这项规定也是硬指标。于是一些外教中介机构企业以及候选人本身都会这样问:

招聘外国人必须招至少两年工作经验的吗?我没有两年工作经验能在中国工作吗?能够申请工作签证吗??”


答案是:Y E S!


经常招聘外国人的企业,外教中介都很熟悉,外籍人才工作签证办理有两个必备条件:1. 本科及以上文化水平 2. 两年及以上相关工作经验;由于外教市场需求大,外专局对于文教类英语老师职位的要求也相应放宽,外国人才除了需要来自英语为母语的国家之外,只需英语相关资质证书(TEFLTESOLCELTA等证书)加上本科文凭便能以英语教师的职位申请工作签证。但对于其他行业的人才,两年及以上的工作经验却一直是硬性要求。了解更多关于工作签证,在华工作许可办理指南看这里:干货满满:外国人在华工作许可证办理指南(一)外国人在华工作许可证明指南(二)

 


20171月,中国政府出台了关于工作签证审核的新法律,使特定人群更容易在中国其他行业寻找专业性的工作。以下是来自政府的官方说明:


“为贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发〔2016〕9号),拟允许部分无工作经历的优秀外籍高校毕业生(人员范围:包括在中国境内高校取得硕士及以上学位且毕业一年以内的外国留学生,以及在境外知名高校取得硕士及以上学位且毕业一年以内的外籍毕业生)在华就业。


这意味着任何从中国的高校攻读硕士学位课程的应届毕业生都有资格在中国就业市场寻找工作。此外这项政策也延伸到境外高校,从eChinaCareers经历的Case来看,世界排名越靠前的大学,在华工作签证申请成功几率越高


同时要说明的是,这项政策对于满足文凭要求的同时,还需注意以下两点:


01 申请者需要在毕业一年以内申请工作

02 工作必须和专业相关


举个例子,如果某人在2019年1月获得了硕士学位,他需要在2020年1月之前找到合适的工作,而且,必须是他所学专业相关的职位。


A successful story

外国人工作签证

上图为Francisco受采访时的图片


今年8eChinaCareers帮助了一名毕业于电子科技大学软件工程专业的硕士毕业生Francisco成功获得工作签证,并入职了成都本地一家具有影响力的IT公司。Francisco表示非常幸运能在中国政府的鼓励政策下,获得在中国工作的机会,也开始了他职业生涯的重要阶段。

对于需要招聘外国人的企业来说,如果有一个合适你你们公司的人才,却没有足够的工作经验,但是满足国家对于高端、紧缺人才的要求,可以仔细根据政策来分析,说不一定这位外籍人才就是符合要求,能够获得工作签证的。对于没有两年工作经验的外籍人才来说,只要符合文中所讲的标准,中国就业市场的大门依然为Ta们敞开!




主页 > 外国人工作签证 | 两年工作经验不再是Must?